Política de privacidad

1 Quién es el responsable de tratamiento de datos.

De conformidad con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, los datos del cliente/usuario serán o podrán ser incluidos en un fichero titularidad de Tradiciones Andaluzas S.L NIF B93377489., con sede en Calle Muro de Puerta Nueva, 7 ,29005, Málaga télf. 952217200, vivalaferia@vivalaferia.es y sin cuyo tratamiento no sería posible dar cumplimiento al contrato [art. 6.1.b) del Reglamento (UE) 2016/679] o atender su solicitud [art. 6.1.a) del Reglamento (UE) 2016/679].

2 Entre tus datos personales se encuentran:

  • Tu nombre, dirección y fecha de nacimiento.
  • Tu número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • La dirección IP, que recogemos cuando navegas por la web.


3 Finalidad del tratamiento y naturaleza de los datos

En Viva La Feria procesamos tus datos de acuerdo con lo dispuesto en la ley y las normas aplicables. Te garantizamos que recopilamos esta información dentro de la legalidad, y la mantenemos a buen recaudo.
Recopilación de datos personales:
Nos proporcionas tus datos personales cuando:

- Haces una compra online en modo invitado
Cuando adquieres un producto en nuestra tienda online, los datos que nos facilites serán utilizados para tramitar, enviar y facturar los productos adquiridos.
Para poder realizar pedidos en la tienda on line, cada cliente proporcionará, de forma voluntaria y bajo su responsabilidad, sus datos de carácter personal (nombre, apellidos, dirección, teléfono, datos de facturación y forma de pago) que deberán ser veraces y exactos.
El Usuario que formaliza el proceso de compra on line, declara ser el titular de la información facilitada, o en su defecto, contar con autorización de la persona en cuyo nombre realice la gestión.

- Te registras en la web
La información que nos proporciones en el formulario de registro se utiliza para la gestión de Usuarios de la página web, con el fin de que puedas acceder a tu perfil, consultar tus pedidos y realizar tus compras sin que tengas que introducir de nuevo tus datos identificativos (nombre, apellidos, email y teléfono) y domicilio de entrega. Si además has seleccionado expresamente la opción de guardar tarjeta o recordar Paypal, tampoco tendrás que introducir de nuevo estos datos. Puedes modificar la configuración de tu perfil siempre que quieras. Asimismo, como Usuario registrado, podrás acceder a las siguientes funcionalidades:

  • Indicar tu valoración en relación con los productos que adquieras a través del presente sitio web.
  • Solicitar que te informemos cuando haya disponibilidad de algún producto sin stock.
  • Recordarte los productos que has abandonado en tu carrito y aún están disponibles.

- Te suscribes a nuestra newsletter
En los casos en los que nos otorgues tu consentimiento según lo previsto en el artículo 21de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte información sobre las novedades de la página web, noticias de interés, así como promociones y ofertas de nuestros productos y servicios. Procederemos a enviarte correos periódicamente, hasta que solicites la baja, o dejemos de enviar correos.
La Newsletter puede tener Web beacon, que nos confirma estadísticamente si lo has abierto, a qué hora o cuantas veces. Nos vale para estudiar los mejores horarios de envío y qué te interesa, pero no tendremos información personal de tí, sólo tu email. Además, la aplicación de mailing es MailChimp con base de USA, y puede haber transferencia internacional de datos a servidores de ese país, pero protegida por el Privacy Shield.
Siempre tendrás la opción de darte de baja, en cualquier comunicación.

- Rellenas el formulario de contacto
Los datos personales que nos proporciones a través del formulario de contacto se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas.

- Realizas un comentario en el blog

4 Veracidad de la información

Recuerda que los datos que nos proporciones deben ser adecuados y pertinentes. En caso de que los datos que nos facilites sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados, el usuario es responsable de cualquier perjuicio causado por ello, reservándose Viva La Feria el derecho de rescindir los servicios contratados por el cliente o cualquier otro contrato que se hubiere suscrito, ello sin perjuicio de cualesquiera acciones pertinentes que en Derecho procedan.

5 Conservación de los datos

-Al hacer una compra online en modo invitado
La información se conservará durante el plazo necesario para gestionar la entrega y facturación de los productos adquiridos; posteriormente la información se conservará bloqueada durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho periodo se suprimirá.

-Usuarios registrados
La información de los Usuarios registrados se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja como Usuario registrado.

-Suscriptores de la newsletter
La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja.

-Usuarios del formulario de contacto y blog
La información recabada a través del formulario de contacto se conservará durante el plazo necesario para atender a la petición de consulta o información que el Usuario haya solicitado.

6 Destinatarios de los datos

Podrán ser destinatarios de sus datos: proveedores, colaboradores u otras entidades que los precisen en todo caso con objeto de atender las obligaciones del responsable y exigiendo un nivel de confidencialidad equivalente.
Los usuarios podrán contactar con el delegado de protección de datos, en su caso, o ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación, portabilidad u otros legalmente previstos a través de cualquiera de las direcciones indicadas, adjuntando copia de su DNI o documento identificativo análogo. En caso de reclamación, podrán interponerla ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es).

7 Ejercicio de los derechos

El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. El Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso solo se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, se dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por último, le informamos sobre su derecho de portabilidad previsto en el RGPD con el fin de que sus datos puedan ser facilitados al responsable del tratamiento que el Usuario nos indique. Para hacer efectivo estos derechos el Usuario puede enviar un email a vivalaferia@vivalaferia.com